收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

东大印象(第一课心得)

开心
    6 天前

连续签到: 2 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    从白山黑水中孕育而出的东北大学已经承载了太多太多,
    但一切也正因艰难而精彩,
    哲人说过时势造英雄,我觉得可以说逆境造人才。
    我认为来到东北大学,学习是重中之重。
    (学习使我快乐,学习使我快乐。。。。。。无限循环)
    而且我更喜欢研究一些技术。(是不是跑题了?)
    咳!
    人以历史为镜鉴,可以明晰得失。
    如果说历史上悲剧永远在发生,我们只能去弥合伤口,并且预防悲剧的再临。
    邓大大说过科学技术是第一生产力,
    我想我们只有努力学习才能预防悲剧的降临。(你看是不是绕回来了)
    所以我想说:
    study is my life.

计算机萌新上。

开心
    6 天前

连续签到: 1 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    东北大学肩负国之重任,培养国之重器,是一座有使命、有理想、有情怀、有担当的荣誉殿堂。
    我们来到这里学习,应当立志富强民族、振兴祖国,为社会做贡献,为国家做贡献,为人类做贡献。
    东大诞生于民族危难之中,风雨飘摇的时局里,东大人选择了用知识教化人民、开明民族、振兴国家。这样的精神与格局从那时起便浸润在了东大的血脉中,源远流长、博大精深,感化着一代又一代莘莘学子的思想。我之所以深爱着这所大学,无疑是东大的责任与担当震撼了我的心灵,让我燃起了理想的火焰。今天,虽是早已沧海桑田,时过境迁,但是,我仍像想当年的东大人一样,坚定的说出我的梦想:为中华之崛起而读书!
    ——2018东北大学外国语学院新生 马一然
    回复 支持 1 反对 0

开心
    5 天前

东北大学诞生于白山黑水之间,这赋予其与众不同的使命与责任。我们来到这片沃土,这一座大师云集的校园,我们应当感到自豪。
    白山兮高高,黑水兮涛涛。壮哉我辈青年,初临东大,心怀远志,指点江山,奋发图强,我们眼前所呈现的是一个崭新的世界,是拥有近百年历史的东北大学,是我们自己的未来。
    青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们作为新一代东大学子,定当抓住新时代之机遇,以梦为马,不负韶光,不忘初心,砥砺前行。-----  2018外国语学院萌新记
    回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    哇塞⊙⊙!
    这就是大佬吗?

开心
    4 天前

大佬大佬      

奋斗
    昨天 07:29

连续签到: 5 天