收藏本站

先锋论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初识东大,以梦为马,以爱为家

第一次走进东北大学的校园,我静静地走在这古老校园幽静的长廊中,能感受到几十载前人的气息似乎在穿梭流动,厚重、深邃、睿智。这就是我们视如珍宝的传承,为之努力奋斗的一切内涵与理由。
想象着,这片白山黑水的土地,有一种热血精神跨越时代恒久屹立;想象着,曾经梁思成林徽因一起携手走过的地方,有一种家国情怀穿梭百年风雨依然澎拜如初。
东北大学,你的名字,我的心事。
何为少?如学良者九州称少将只此一人,如泽东者恰同学少年风华正茂也!读过你的历史,我心中更加燃起热血,我期盼着为你长长的历史画卷填上新鲜的一笔,羽翼渐丰的我们,定当如你所愿,其自迩以行远,其自卑以登高,这一路,万千学子陪你风雨同舟。
为了国家利益,使自己的一生变为有用的一生,纵然只能效绵薄之力,我也会热血沸腾!为了追随你的爱国主义精神图腾,我辈定当“奋勉乎吾曹”。
经受岁月的洗礼,我们共同记录着您这所黑土地上孕育的一流学府昔日的繁盛与辉煌!
我没有显赫的身世,刺眼的荣耀,但我有的是对东北大学始终如一的热爱和非东北大学不去的勇气和决心!我知道东北大学愿意给优秀的孩子一个追梦的机会,我知道你在等我!今年九月,我一定会穿着你的校服,在你美丽的校园里微笑!
“自强不息,知行合一”——亲爱的母校,永记您的教诲,我将一往无前地穿越所有的雨季与晴空!

6666666666,语言真美

谢谢~一起加油~  详情 回复 发表于 2017-8-8 19:03

谢谢~一起加油~